
Виды пластиковых ящиков
Конусные:
Ящики, имеющие вид конуса (трапециевидные), т.е. площадь дна
меньше площади верхней кромки. У таких ящиков обычно внешний размер дается по
внешнему краю верхней кромки, внутренний размер — по внутреннему краю дна.
Преимущество данных
ящиков в том, что они не только штабелируются (устанавливаются в стопке друг на
друга), но и вкладываются друг в друга, что позволяет экономить пространство при
перевозке в пустом виде до 60%. Внутри ящика, согласно его конструкции, есть
ребра, которые позволяют при наполнении ящика продуктом, ставить их друг на
друга, при транспортировке в пустом виде, путем разворота на 180 градусов, они
вставляются друг в друга, т.к. в этом случае внутренний рисунок ребер
совпадает, и они, как матрешка, вставляются почти до самого дна внутрь.
Недостаток данных ящиков в том, что из-за конусности существенно снижается
внутренний объем, по сравнению с прямоугольными ящиками.
Прямоугольные:
Ящики с прямыми, перпендикулярными дну стенками, имеют вид
параллелепипеда. Ставятся друг на друга в пустом и наполненном виде, друг в
друга не вкладываются. По сравнению с конусными — не теряют внутреннего объема
за счет конфигурации стенок.
Перфорированные:
Ящики, имеющие отверстия по поверхности боковых стенок и по
дну. Данная опция позволяет использовать такие ящики например, для заморозки
продукции, для копчения, для дефростации — для всех тех процессов, где
необходимо, чтобы к продукту равномерно поступал воздух с той или иной целью.